jueves, 28 de abril de 2011

Muffins de plátano con nueces

Que sorpresa me he llevado con estos muffins. Una sorpresa deliciosa.
Ya con el olor que inundaba la cocina mientras se cocinaban en el horno, uno podía transportarse a otros lugares lejanos con el pensamiento.


Os recomiendo que los probéis, sin lugar a dudas.
En casa ha habido unanimidad con ellos. Ni un solo "quizá un poquito más de" o "quizá un poquito menos de". Perfectos.

Y hoy no me voy a entretener más porque quiero dejar esta receta publicada antes de irme de puente y todavía tengo mucho que hacer.
Que tengo acumulación de post por colgar pero me falta tiempo para sentarme a escoger fotos, escribir y publicar. Que rabia, pero ya no llego a más.



Aquí os dejo la receta de los MUFFINS DE PLÁTANO CON NUECES
Ingredientes (para 16 muffins):

Para la masa:

240 grs de harina leudante
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
2 plátanos medianos maduros
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
70 grs de creme fraiche
50 grs de nueces


Para la cobertura:

120 grs de mantequilla temperatura ambiente
60 grs de queso crema
120 grs de azúcar glass
25 grs de nueces troceadas


Como se hace:

Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y el bicarbonato.
Pelamos los plátanos, lo ponemos en un plato y los chafamos con un tenedor.
En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta obtener una masa homogénea y esponjosa. Añadimos gradualmente los huevos batidos y seguimos batiendo bien la mezcla.
Añadimos los plátanos y la creme fraiche.

Vamos incorporando a esta mezcla la harina en varias tandas y removemos. Añadimos las nueces y removemos con una cuchara para que se repartan bien.


Disponemos los moldes de papel o silicona en la bandeja de los muffins, la introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido.

Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y los dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura, ponemos la mantequilla y el queso en un bol y removemos. Vamos añadiendo el azúcar glass y batimos hasta obtener la consistencia deseada.

Una vez que se hayan enfriado los muffins, extendemos la cobertura sobre ellos con una espátula o el dorso de una cuchara y repartimos las nueces troceadas sobre ellos.


Son ideales para acompañar un té moruno (aunque al mío le faltara la menta) o cualquier otra mezcla de hierbas infusionadas.



Feliz fin de semana a tod@s!